火を使わず爆速一品!「ちくわ」と和えるだけで作れるおかず

0

2025年10月04日 22:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

時短派も納得!ちくわと和えるだけおかず

プリプリとした食感がたまらない、ちくわ。高たんぱく質&低脂肪というヘルシー食材でありながら、価格はリーズナブル。もはや冷蔵庫の定番となっている人も多い食材ですね。そんなちくわを、調味料や食材と和えるだけでできる簡単おかずをご紹介。火を使わないので、時短おつまみにもぴったりですよ!

火を使わない簡単おかず

ちくわと海苔の佃煮と和えて、ご飯爆食おかずに


キムチと和えれば、ピリ辛で食欲モリモリ


イカの塩辛と和えれば、食感の違いもやみつき!


ピリ辛のラー油で和えれば、ビールとの相性も◎


ちくわは切り方や切る時の大きさを変えると、食感の違いも楽しめますよ。主役級のおいしさにグレードアップする、ちくわのおかず。この秋は、トコトン味わい尽くしてみませんか。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定