
秋が近づき、炊き込みご飯を作りたくなっていませんか?でも材料を集めるのが大変...そう思っている人はきのこだけで作ってみるのがおすすめです。今回は、つくれぽでも絶賛の声満載の、3種のきのこの炊き込みご飯レシピを紹介します。
▼旨さの秘訣は温度にあり!
いつでも買える定番きのこを使っているのに、旅館のような本格的な味になるなんて...
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「今まで作った炊き込みご飯の中で一番おいしい!」「きのこの旨みがギュッとつまっていた」など、きのこ本来の旨みを引き出すひと手間や、できあがりのおいしさを絶賛する声がたくさん届いています。
炊き込みご飯は、効率よく野菜を摂取できるメニューのひとつでもあります。旨味がじゅわと溢れるご飯は、家族みんながおかわりしてしまうこと間違いなしですよ。どんなきのこでも作れますので、冷蔵庫にある具材で試してみてくださいね。(TEXT:青木千奈)
|
|