
おいしいごぼう料理を食べよう!
シャキシャキしたごぼうがおいしい季節です。ごぼうといえば、きんぴらごぼうや煮物など和食のイメージが強い食材。かたい、少し土っぽい!?などという理由で、苦手なお子さんもいるかもしれません。
今回フィーチャーしたのは、ごぼうが苦手という人にほど食べてほしいレシピです。
意外だけれど絶品な組み合わせとは?
ピックアップしたのは、ごぼうにチーズを組み合わせる副菜です。ごぼうとチーズって合うの?と心配になった人がいるかもしれませんね。でも、大丈夫!意外なコンビですが、これが絶品なんです。トロ〜リとけたチーズがごぼうを食べやすくしてくれます。
味噌を加えて風味アップ!
ガーリックが食欲をソソる
少量のしょうゆを回しかけるのがポイント
いかがですか?チーズとごぼうのマリアージュは、意外だけれど絶妙な味わい。ごぼうが苦手なお子さんも、チーズのおかげでおいしく食べられますよ〜。ワインやビールにもぴったり!食べ出したら止まらないおいしさをぜひ堪能してみてください。
|
|