
鶏皮を捨てていない?
日々の食卓に欠かせない鶏もも肉や鶏むね肉。煮物、炒め物、揚げ物など調理によっては、皮を除いて使うこともありますよね。では、その鶏皮をどうしていますか?捨てているという方もいるかと思います。今回はそんな鶏皮でスピーディに作れる、ビールに合うおつまみをご紹介します。
鶏皮だけで作れて簡単!
鶏皮だけで作れるので、とても簡単!鶏皮を食べやすい大きさに切り、フッ素樹脂加工のフライパンでカリカリに焼いて味つけすればでき上がり。味つけをやや濃くしておくことで、ビールに合うおつまみに。しょうがや酢などを加えて風味や酸味をプラスするのもおすすめです。
パリパリ甘辛焼き
しょうが炒め
甘酢焼き
今まで捨てていた鶏皮で簡単におつまみが作れるとはびっくり!おうち晩酌に役立ちそうですね。カリカリに焼くことがおいしく作るコツです。ぜひお試しください。
|
|
|
|