コクがあるのにヘルシー◎「きのこのマヨ炒め」の副菜レシピ

0

2025年10月23日 16:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

食欲の秋到来!今回は、秋の味覚の代表格であるきのこで、サッと作れるマヨ炒めにフィーチャーしました。うまみたっぷりのバリエをさっそくチェックしてみて。

▼あっさり和風テイスト

フライパンにマヨネーズときのこを入れて炒めるだけ。塩とコショウのシンプルな味つけが絶品です。こんがり焼けたベーコンもいいアクセントになり、食べ出したら止まりません。


▼クセになる!ゆずごまポン酢

マヨネーズで炒めたエリンギに、柚子胡椒とポン酢をイン。メチャクチャ簡単にできるのに激ウマです。おつまみとしてはもちろん、白いご飯のお供としても大活躍!


▼ピリッと美味!生姜炒め

生姜を効かせたきのこは、メイン級のガツンとした食べ応えに。後引くうまさで、無限に食べたくなるほど。時間のあるとき作っておけば、何もないときにも重宝しそう。


マヨネーズで炒めるだけで、うまみが爆上がりするきのこ。コクがあるのに、ヘルシーなところが嬉しいポイント。サッとできるので、急にあと一品やおつまみが欲しいなんてときにも重宝すること間違いなしです。(TEXT:森智子)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定