
みぞれ煮の和風献立
毎日でも使える鶏むね肉。チキンカツや照り焼き、バンバンジー、よだれ鶏などさまざまなメニューがありますが、今回は「鶏むねとなすのみぞれ煮」をメインにした、野菜もしっかりとれる和風献立をご紹介します。
しっとり食感がおいしい
鶏むね肉に小麦粉をまぶして焼いてから煮ることで、しっとり感をキープ。大根をすりおろしてタレのように煮からめることで、野菜がたっぷり食べられます。味がしっかりしみたなすもごはんに合うこと間違いなし。
鶏むねとなすのみぞれ煮
副菜は卵や油揚げをプラス
副菜は卵や油揚げをプラスしてボリュームアップすれば、食べ盛りの子どもも喜んでくれます。小松と卵のサラダはオイスターソース×マヨネーズで濃厚コク旨に。
小松菜と卵のサラダ
白菜の味噌汁
3品とも簡単に作れるのが嬉しいですね。ぜひ今夜の献立にご活用ください。
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