
かぼちゃといえば煮物が定番ですが、じつは揚げるだけで、外はカリカリ&中はホクホクの絶品料理ができあがります。今回は、家族みんなから絶賛されること間違いなしの「かぼちゃの唐揚げ」を3つご紹介します。
▼ほんのり塩味が甘みを引き出す
リピートの声が続出。しっかりした味つけはお弁当にもぴったりです。
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
▼揚げずに簡単に作れる唐揚げ風
フライパンで揚げ焼きにするだけ。手順がシンプルで、あと一品欲しいときにおすすめ。
▼和風になりがちなかぼちゃが一気におしゃれに
ガーリック風味で、いつもと違う味を楽しめます。
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いかがでしたか? 「かぼちゃの唐揚げ!?」と思った人も、だまされたと思って作ってみてください。食感の違いを楽しみながら、かぼちゃの甘みをより味わうことができます。シンプルな味つけで素材本来の味を楽しむのもよし、しっかりと味つけして唐揚げらしさを楽しむのもよし、自分好みの味を見つけてください。(TEXT:青木千奈)
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)
