コツは一度に◯◯しないこと!卵1個で「ふわとろオムレツ」

3

2025年10月26日 08:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

朝食で何を作ろうか迷う…そんな時に頼りになるのが“卵”。卵がたった1個で作れる「ふわとろオムレツ」はいかがでしょう。上手に作れる、簡単な裏ワザをご紹介します。


卵液を先に半分焼くのがポイント!

ふわとろに仕上げるコツは、卵液を一度に全部焼かないこと。半量流し入れて半熟まで焼いたら、元の卵液のボウルに戻し入れて、よく混ぜます。これを再びフライパンで焼けば、ふわとろの仕上がりに!


「簡単においしくできました」、「卵一つで本当にふわとろ」、とつくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも大好評。少し気分が乗らない朝でも、このオムレツを味わえば自然と気持ちも上がりそうです。気軽に試しやすいこのワザ、ぜひチャレンジしてみてください。

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • モン・サン・ミシェルのオムレツが東京と横浜で食べられると聞いたんだけど、まだ行ったことがない�ե��
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(2件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定