茹でないが正解!焦がして旨みじゅわ「焼きブロッコリー」

0

2025年10月29日 16:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

ブロッコリーといえば茹でて調理するイメージがありますが、実は焼くことで歯応えや旨味を引き出すことができるんです。今回は、焼きブロッコリーレシピを3種類紹介します。新しいレシピのアレンジを増やしたい人必見ですよ。

▼わざと焦がして旨味を引き出す

味つけは最小限にしてシンプルな味を楽しむ


▼歯応え満載でダイエット飯にもおすすめ

味付けのバリエーションも豊富で何度も味わえる


▼ドレッシングとの味の組み合わせも抜群

彩り豊かで食卓の見た目も華やかになる!


調理方法を変えるだけで、旨味や甘味に違いが出るなんて驚きですね。ブロッコリー本来の味を楽しむためにシンプルな味つけにするものいいですし、ドレッシングにアレンジを加えるのもおすすめですよ。今夜の食卓のサラダに、焼きブロッコリーはいかがですか?(TEXT:青木千奈)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定