
ブロッコリーといえば茹でて調理するイメージがありますが、実は焼くことで歯応えや旨味を引き出すことができるんです。今回は、焼きブロッコリーレシピを3種類紹介します。新しいレシピのアレンジを増やしたい人必見ですよ。
▼わざと焦がして旨味を引き出す
味つけは最小限にしてシンプルな味を楽しむ
▼歯応え満載でダイエット飯にもおすすめ
味付けのバリエーションも豊富で何度も味わえる
▼ドレッシングとの味の組み合わせも抜群
彩り豊かで食卓の見た目も華やかになる!
調理方法を変えるだけで、旨味や甘味に違いが出るなんて驚きですね。ブロッコリー本来の味を楽しむためにシンプルな味つけにするものいいですし、ドレッシングにアレンジを加えるのもおすすめですよ。今夜の食卓のサラダに、焼きブロッコリーはいかがですか?(TEXT:青木千奈)
|
|
|
|

