甘酸っぱさが食欲そそる!デリのお惣菜の味「豚肉と根菜の甘酢炒め」

0

2025年10月31日 16:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

さつまいもがおいしい季節がやってきました。今回は、リーズナブルな豚肉とれんこんを加えて作ったデリ風おかずをご紹介。甘いさつまいもに甘酢が絡んで絶品です。

▼サッと炒めるだけでOK

片栗粉をつけた豚バラ肉をフライパンで炒めたら、乱切りにしてレンチンしたさつまいもとれんこんをイン。黒酢やオイスターソースなどの調味料を加えて炒めれば完成です。


実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと) にも、「カリカリ&ホクホクで絶品」「黒酢がいい仕事をしてくれています」など、レシピを絶賛するコメントがいっぱい。


シャキシャキのれんこんと、ホクホクのさつまいも。そしてジューシーな豚バラ肉のおかげで、絶妙な味わいに。おかわり必至の甘酸っぱい味つけも最高!さっそく作ってみてください。(TEXT:森智子)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定