
さつまいもがおいしい季節がやってきました。今回は、リーズナブルな豚肉とれんこんを加えて作ったデリ風おかずをご紹介。甘いさつまいもに甘酢が絡んで絶品です。
▼サッと炒めるだけでOK
片栗粉をつけた豚バラ肉をフライパンで炒めたら、乱切りにしてレンチンしたさつまいもとれんこんをイン。黒酢やオイスターソースなどの調味料を加えて炒めれば完成です。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと) にも、「カリカリ&ホクホクで絶品」「黒酢がいい仕事をしてくれています」など、レシピを絶賛するコメントがいっぱい。
シャキシャキのれんこんと、ホクホクのさつまいも。そしてジューシーな豚バラ肉のおかげで、絶妙な味わいに。おかわり必至の甘酸っぱい味つけも最高!さっそく作ってみてください。(TEXT:森智子)
|  | 
|  | 



 ライフスタイル
ライフスタイル
