
寒くなってくると根菜を使った料理が増えますよね。今日は、いつものきんぴらごぼうに「豚バラ肉」を入れた料理をご紹介します。豚バラ肉を加えることで、副菜がメインおかずに早変わり!
▼ 豚バラ肉を入れるだけ
用意する材料はごぼう、にんじん、豚バラ肉、調味料だけ。いつものきんぴらに豚バラ肉をプラスするだけなんです。豚バラ肉を炒めてから、ごぼうやにんじんを合わせることで、野菜に肉のうま味が染み込んだきんぴらに。
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「お肉を入れることでうま味が増す」「メインおかずになりました」「簡単でおいしい」などの嬉しい声が800件以上も届いています。
いつものきんぴらがメインおかずになるなんて驚きですね!つくれぽでも大人気のレシピは、試してみて損はないはず。ぜひ、今日のおかずのぜひ参考にしてみてください。
| 
 | 
| 
 | 
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)
