
桃の次におすすめなのは?
数年前に桃とモッツァレラのサラダが流行ってから、チーズと果物の組み合わせに注目が集まっています。そして今年、桃に続く新しい組み合わせがトレンドに! それが「柿」です。
柿をカットして並べるだけ
ワインとの相性ぴったりの「モッツァレラと柿」。柿をカットして、モッツァレラと交互に並べ、ビネガーとオリーブオイル、塩コショウをするだけでお店のような味に!
意外な組み合わせがやみつきに!
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「おいしすぎてびっくり!」「おもてなしにぴったり!」など、レシピの意外性に驚く声とおいしさを絶賛する声がたくさん届いています。
お裾分けでもらってなかなか減らないこともある柿が、モッツァレラと組み合わせることでどんどんなくなっていく、まさにやみつきレシピ。ワインのを飲む秋の夜にピッタリの1品です。
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