【巨人】西舘勇陽、来季は打者の“調理法”突き詰める 野球も料理も「逆算」調理講習会で学ぶ

0

2025年11月25日 20:05  日刊スポーツ

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

日刊スポーツ

調理体験でキャベツを切る巨人西舘

巨人西舘勇陽投手(23)が「レシピ」にこだわる。稲城市内の駒沢女子大で、退寮後の1人暮らしへのサポートを目的とした調理講習会に参加。だし巻き卵などを作り上げると「やっぱり料理も逆算というか」と野球に重ねた。プロ2年目の今季は、15試合出場で2勝3敗、防御率4・22。「1巡目がすごいよくて、2、3巡目になるにつれて合わせやすくなる流れが多かった」と反省する。手順を踏みながら仕上げる料理のように「(各打席の)配球もある」と打者の調理法を突き詰める。

    ランキングスポーツ

    前日のランキングへ

    ニュース設定