【裏ワザ】見た目がきれいでテンション上がる!「つるピカゆで卵」の作り方

1

2025年11月26日 09:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

ゆで卵の殻をきれいにむきたい!

簡単そうに見えて、実は作るときイライラしがちな「ゆで卵」。薄皮がうまく剥けず、一緒に白身の部分も剥がれてしまい、表面がガビガビになってしまった…なんて経験がある方も多いはず。今日は特別な道具は使わず、誰でも簡単に、キレイなゆで卵が作れる裏ワザを伝授します。

水の中で殻をむく!


少ない水で茹でる


少しだけヒビを入れておく


どれも、ストレスフリーでつるつるピカピカのゆで卵になります。これからの時期、ゆで卵は煮物やおでんで大活躍間違いなし。せっかく作るなら、キレイなゆで卵が嬉しいですよね。皆さんに合う方法で試してみてください。

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 古いたまごを茹でる。
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定