ホッとするおいしさ!食べごたえ満点の「秋きんぴら」4選

0

2025年11月26日 11:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

秋冬野菜のコク旨きんぴら

ほかほかのご飯にぴったりのおかずとして、旬の野菜で作るきんぴらのレシピをご紹介します。この時季によく出回るれんこん、にんじん、ごぼう、かぼちゃ、それぞれの魅力が引き立つ、食べごたえ満点のレシピ4選です。

主菜にも!豚バラれんこん


にんじん&さつま揚げ


肉ごぼう&しらたき


鶏ひき肉&かぼちゃ


食べごたえ満点で、主菜と副菜どちらにも 

寒い季節はあったかい和食でほっこりしたいですね。甘辛味のきんぴらは、ご飯がすすむ人気の副菜です。今回ご紹介するのは、旬の野菜に肉やさつま揚げなどを加えた豪華なきんぴら。野菜だけのきんぴらに比べてボリュームとコクが増し、栄養バランスもいいのがうれしいですね。野菜によって違う食感や彩りも楽しめます。覚えておけば、献立回しがラクになること間違いなし。作りおきすれば、お弁当やおつまみにさっと出して使えるのでとても便利です。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定