
ひと手間加えてアレンジ色々
子どもに人気のチキンナゲット。毎日のお弁当作りに、市販のナゲットをよく利用するという方も多いのでは? そのまま食べたり、スタンダードにケチャップをつけるだけでも美味しいですが、一手間加えるだけでいつものチキンナゲットがちょっと違った味わいに! お弁当おかずのバリエーションに悩んでいる方にもオススメな簡単アレンジをご紹介します。
照り焼き味でごはんが進む!
カレーマヨチーズ
バーベキューソースで
チキン南蛮風
ご家庭にある調味料で、とっても簡単にいつもとは一味違うチキンナゲットが作れてしまいますよ。その日の気分でアレンジすれば、毎日のお弁当作りのバリエーションが広がるはず。ぜひ試してみてくださいね!
「お弁当」の基本ルール
- 水分が少ないおかずを選ぶ
- おかずの味つけは濃いめにする
- おかずは十分に加熱調理する
- 作りおきおかずは、詰める前にレンジで再加熱&冷ましておく
- おかずやご飯は、しっかり冷ましてから詰める
- 素手ではなく、清潔な箸やスプーンで詰める
- 持ち歩く際は、保冷剤や保冷バッグを利用する
