
こってり味が食べたい! そんなときにおすすめの、鶏もも肉を使ったボリューム満点おかずをご紹介します。特製ソースがたまらないおいしさです。
▼特製ソースで食べる鶏ももとかぼちゃの照り焼き
下味をつけた鶏肉とかぼちゃをフライパンで照り焼きにし、マヨネーズをベースにした特製ソースをかけていただくボリューム満点レシピ。鶏肉に下味をつけて片栗粉をまぶすことで、しっとりジューシーな仕上がりに。ソースもしっかりからみます。ソースの隠し味は「みりん」。甘さが絶妙な一品で、ごはんも進みます。
執筆:早藤千紘
管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。
|
|
|
|
