
パスタは水漬けが当たり前の時代に!?
パスタってもっと短時間で茹でられたらいいのに…と思うことありませんか?そんな方に朗報です。事前に水につけて保存しておけば茹で時間が短くなるという驚きのパスタ調理技をご紹介します。
もちもち食感を楽しめる
つくれぽでも大好評
水に漬けておくだけで生麺のような食感に!つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも、「茹で時間が少なくて助かります!!」「生パスタのようなモチモチ感が味わえました◎時短なのも魅力」「これ知ってパスタ率多し!便利〜!」など皆さん仕上がりに大満足!
事前に3時間ほど水に漬けおくだけで乾麺のパスタがもちもち食感の生パスタに!冷蔵庫に保存しておけば、茹で時間を減らせるという優れもの。ガス代の節約になるだけでなく、事前に水につけおいたパスタはももちもち感がアップして、おいしいパスタに仕上がりますよ。これからはもうパスタは茹でずに、水漬け保存が主流になるかも!?ぜひ試してみてください。
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