
5分でできる!大根副菜レシピ4選
今がおいしい大根で作る時短レシピをご紹介します。どれも切るだけ、レンチンするだけでできるので、5分以内で料理ができあがりますよ。
切るだけ!さっぱり大根サラダ
さっと煮るのがポイント
レンジで簡単ポン酢蒸し
相性バツグン!おかか大根
時短で大根の副菜を作ろう!
大根は煮物など料理に時間がかかるイメージがありますが、レンチンやさっと煮るだけでもおいしく料理をする事ができます。時短で大根をおいしく料理する時のポイントは食感を活かす事。ご紹介したレシピでも千切りにしたり、煮込みすぎないようにしてシャキシャキ感が残るようにしていました。
また、時短で火を入れられるように切り方にも工夫を。薄く切る事でレンジで数分加熱するだけでもしっかりと火が通りますよ。余りがちになる大根も、時短でできる副菜ならばパパッと消費する事ができそうですね。今年の冬は大根で作る5分副菜レシピを楽しんで見てくださいね!
|
|
|
|
