鶏むね肉がかたくならない!フライパンで作る「しっとり蒸し鶏」

1

2025年12月04日 10:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

フライパンで作る「蒸し鶏」がおすすめ!

しっとりとした蒸し鶏を作りたいけれどなかなか上手にできない…という方におすすめの「フライパン蒸し」。鍋やレンジで失敗経験のある方はぜひ試してみて。

つくれぽ大人気の信頼レシピ


アレンジレシピもご紹介


ストックしておくと便利!

ヘルシーでお財布にもやさしい人気食材「鶏むね肉」、上手に調理できないという方も多いのでは。加熱の加減が難しく、パサパサになったり硬くなりやすい部位ですが、フライパンで蒸すことで驚くほどしっとりとします。「腕を上げたね!」と言われること間違いなしです。

画像提供:ピクスタ

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 鶏ムネ肉高くてモモ肉と変わらんから最近は鶏モモ肉。
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定