手が止まらない!「柿ピー」でぱぱっと作るアレンジおつまみ

0

2025年12月11日 08:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

酒飲みに人気の高いおつまみ「柿ピー」。コンビニなどですぐに買えるので、家に帰ってすぐに一杯やりたいときにもいいですよね。そんな柿ピーの楽しみ方の幅をさらに増やすお手軽レシピをご紹介します。

柿の種&ピーナッツのアレンジおつまみ

今回選んだのは、どれも工程がシンプルですぐに試せるものばかり。甘くしたり、パンとあわせてボリュームを出したり、気軽にアレンジを楽しんでみてください!

韓国海苔とあわせて味変

柿の種とピーナッツに韓国海苔が加わることでまた違うおいしさを楽しめます。ビールのおともによさそう。


グラニュー糖と水で炒るだけ

柿の種とグラニュー糖の甘さが絶妙にマッチ。程よい甘塩っぱさで後引くうまさ!


食感も楽しいピリ辛トースト

柿ピーはパンとの相性も抜群。ザクザクした食感がとっても新鮮。子どものおやつにもおすすめです。


工程も少なく簡単! 柿ピー1袋あれば、気軽に味変しながら楽しめますよ。しかも、ちょっと手を加えることで“手作り感”も出ます。ぜひお試しください。

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定