硬さと甘みを生かす!メインから副菜まで「冬キャベツ」活用レシピ

0

2025年12月19日 10:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

冬ならではの「キャベツ」レシピ

厚みのある葉がギュッと巻かれている冬キャベツは、じっくり加熱しても煮くずれしにくく、甘みが増す旬の食材です。今回は、そんな冬キャベツの特徴を生かしたおかずを、メイン向きから副菜まで幅広くご紹介します。

ふんわりオムレツ


焼きキャベツ


ウインナーのあったか煮


ベーコンでパスタに


すき焼き風煮物


調理方法で切り方を変えて

加熱時間が短い炒め物やオムレツを作るときは、短時間でも甘みが出るようにキャベツを小さく切り、反対にじっくり煮るときは大きめに。加熱時間と調理方法で切り方を変えれば、レシピの幅が広がります。

冬キャベツならではのおいしさを、いろいろな調理方法で存分に楽しんでみてください。(TEXT:菱路子)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定