
きれいに盛り付けられたパスタの写真。一方、普段食べているパスタは……。共感を集めた“あるある”な光景がX(Twitter)に投稿されました。この投稿は記事執筆時点で49万8000回以上表示され、2万4000件を超えるいいねを集めています。
投稿者は米屋を営むVTuberの山本(@Yamamoto_sama_)さん。普段はYouTubeチャンネル「山本 -Yamamoto-」で雑談やゲーム、レトロゲーム風のドット絵制作などの配信活動をしています。
今回、山本さんが投稿したのは、SNSで公開するパスタと普段食べているパスタの写真です。まずSNS用としてあげられたのは、スタイリッシュな船型のパスタ皿に立体的に盛り付けられたカルボナーラ。塩漬けした豚トロを使ってグアンチャーレを再現するなどこだわりがつまっており、まるでお店で注文したかのようですね!
一方で普段食べる方のパスタは、縁が波型になったお皿に2食分ゆでられた大盛りの麺そのままドーンと盛られており、箸が突き刺さっています。めっちゃ豪快だった。
|
|
|
|
ただこちらも手作りならではの小技が隠れているのだとか。島とうがらしを泡盛に漬け込んだ沖縄の調味料・コーレーグースを使っているため辛味や風味がしっかりと効いているそうです。じっくりきつね色になるまで加熱されたニンニクも相まってとてもおいしそう。山本さんは「調理の段階では同じくらい手がかかるというワケです」と伝えていました。
リプライ欄では「あ〜!分かります!」「右の安心感!お箸がいいですよね!」「量を見てホッとした」「分かりみが深い」「どっちも上げてしまえば一緒なのだ!」「コメダ珈琲のメニューと実物みたいな差がw」「こういうのでいいんだよ!」「爆笑した」という声が寄せられていました。
山本さんはメインのXアカウント(@Yamamoto_sama_)の他、米販売用のアカウント(@KanameMitsumine)も運営中。また、ドット絵の依頼も受け付けています。
画像提供:山本@Vtuber界最古の米屋 兼 一般ドット絵の人(@Yamamoto_sama_)さん
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Copyright(C) 2025 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。