![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240620_55416_1.jpg)
相性抜群のなすと豚肉で、ご飯がすすむメインおかずを!今日は、大葉で爽やかなアクセントをプラスした、みそ炒めをご紹介します。
今回紹介するレシピはこちら
定番のみそ炒めに大葉の風味を効かせれば、これからの季節にぴったりな一品に。豚肉のうまみとたれを吸ったなすのおいしさといったらたまりません。ご飯との相性も間違いなくパーフェクト!
なすと豚肉の味噌炒め〜しそ風味〜(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5208892)
by ユカ5616
白いご飯にぴったり!ご飯がススム味です♡
ピリッと辛さを追加してビールのおつまみにも...♡♡
みんなのおすすめの声
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「爽やかなシソと味噌のコクとおいしかったです」「大葉がいいですね! 緑も映える(笑) 」「旬のなすをおいしくたくさん頂けて家族も大満足でした」「家にある材料で、すぐにできるのが良いです!」と、感動とよろこびの声がたくさん集まっています。
|
|
辛みを効かせれば大人味に!みその半量を豆板醤に変えれば、お酒もすすみます。みなさんもぜひ作ってみてくださいね。