カリカリ&ほくほく新食感!「悶絶スマッシュドポテト」

2

2024年06月21日 21:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 2 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

悶絶級のうまさ!スマッシュドポテト

欧米で人気となっている「スマッシュドポテト」をご存じでしょうか? じゃがいもをゆでて軽くつぶしてからオーブンで焼く料理です。外はカリカリ&中はふっくらとした食感に。フライドポテトのように揚げないのでヘルシーな点も、人気を博している理由のひとつです。





海外で大人気!悶絶スマッシュドポテト(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7794720)
by ちはる姉さん
ヤバい悶絶級のポテトができました…。今海外で大人気のスマッシュドポテト。これ本当に簡単だし悶絶級です!ぜひお試し下さい♪

じゃがいもの下準備

じゃがいもはよく洗い、皮つきのままレンジ加熱します。


じゃがいもを天板に並べる

じゃがいもを天板に並べます。


じゃがいもをつぶしてチーズを散らす

じゃがいもをつぶして塩とブラックペッパーをふり、オリーブオイルを回しかけ、ピザ用チーズ、パルメザンチーズを散らします。


オーブンで焼く

予熱したオーブンで焼き、マヨネーズや牛乳を混ぜたアイオリソースを添えます。


揚げずに作れて手軽

じゃがいもをレンジ加熱してからつぶし、チーズなどを散らしてオーブンで焼くだけなので、揚げるより手軽ですね。外はカリッ&中はふっくらのじゃがいもにチーズがからんで、悶絶級のおいしさに。家族や友人が集まるときに作ると喜んでもらえそうですね。話題のスマッシュドポテトをぜひ作ってみてください。(TEXT:若子みな美)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定