悶絶級のうまさ!スマッシュドポテト
欧米で人気となっている「スマッシュドポテト」をご存じでしょうか? じゃがいもをゆでて軽くつぶしてからオーブンで焼く料理です。外はカリカリ&中はふっくらとした食感に。フライドポテトのように揚げないのでヘルシーな点も、人気を博している理由のひとつです。
海外で大人気!悶絶スマッシュドポテト(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7794720)
by ちはる姉さん
ヤバい悶絶級のポテトができました…。今海外で大人気のスマッシュドポテト。これ本当に簡単だし悶絶級です!ぜひお試し下さい♪
じゃがいもの下準備
じゃがいもはよく洗い、皮つきのままレンジ加熱します。
じゃがいもを天板に並べる
じゃがいもを天板に並べます。
じゃがいもをつぶしてチーズを散らす
じゃがいもをつぶして塩とブラックペッパーをふり、オリーブオイルを回しかけ、ピザ用チーズ、パルメザンチーズを散らします。
|
|
オーブンで焼く
予熱したオーブンで焼き、マヨネーズや牛乳を混ぜたアイオリソースを添えます。
揚げずに作れて手軽
じゃがいもをレンジ加熱してからつぶし、チーズなどを散らしてオーブンで焼くだけなので、揚げるより手軽ですね。外はカリッ&中はふっくらのじゃがいもにチーズがからんで、悶絶級のおいしさに。家族や友人が集まるときに作ると喜んでもらえそうですね。話題のスマッシュドポテトをぜひ作ってみてください。(TEXT:若子みな美)