![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240623_55341_1.jpg)
餃子の皮で作るミルクレープ
クレープ生地と生クリームを何層にも重ねて作られる「ミルクレープ」。実はこのスイーツ、なんと餃子の皮で作れるのをご存知でしょうか?今回ご紹介する、材料3つだけでもちもちに仕上げられる、ミルクレープのレシピは必見ですよ。早速チェックしてみてください。
餃子の皮をアレンジ!ミルクレープ風♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3842001)
by さぉぽんぽん
餃子の皮をスイーツに♪
もちもちミルクレープ風です!
チョコクリームや抹茶クリームも美味しいです(o^^o)
モチモチな仕上がりが特に大好評!
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも「モチモチでおいしかった」「皮の扱いに少し苦戦した」など、餃子の皮に多少苦戦するも、なんとか上手く作れた様子が伺えます。
薄切りにしたイチゴやバナナを皮に挟んだり、ブルーベリーやイチゴのジャムを塗ったり、チョコや抹茶のクリームを使うなど、自由なアレンジが楽しめるのも本レシピの強みです。いろいろなパターンを試しているとお気に入りのミルクレープに出会えるかもしれませんよ。
|
|