おなじみの鶏むね肉で、この時期にぴったりのおかずを!梅だれの酸味と大葉の香りが食欲をそそる、照り焼きチキンをご紹介します。
梅と大葉でさっぱりさわやか〜
定番のおかずも、たれに梅干しを加えるだけでいつもとはひと味違った味わいに!トッピングしたたっぷりの大葉が、風味と彩りのアクセントをプラス。酒をもみ込んだ鶏むね肉は、しっとりやわらかです。
ヘルシー梅しそチキン(鶏むね肉)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5201586)
by sachi825
2回目の話題入り感謝☆つくれぽ230件☆フライパンで簡単!しっとり柔らか♡さっぱりヘルシーなおかずです♬お弁当にも◎
みんなのおすすめの声
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「梅のさっぱり味と爽やかなシソの風味がよく合ってとってもおいしかったです‼️」「お肉がすごくやわらかくておいしかったです!」「大葉の香りがいいですね。」と、感動とよろこびの声がたくさん集まっています。
|
|
夏は薬味どっさりが嬉しい!ごまの香ばしさもいい仕事しています!みなさんもぜひ作ってみてくださいね。