![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240629_55294_1.jpg)
旬到来!?香ばしい「焼きとうもろこし」の作り方
夏が近づいてくると食べたくなるのが、焼きとうもろこし。お祭りや屋台で見かけるとつい買ってしまうという人も多いのでは? じつはこの味わいを家でも簡単に体験できます。フライパンでサッと作れるのも推しポイント。さっそくお試しを。
フライパンで簡単☆屋台味焼きとうもろこし(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2707168)
by chieko♡
コロナ自粛でお祭中止でも家のフライパンで簡単に屋台の味ができます♡
作っていると部屋中にお祭りの匂いが漂ってい~い匂い♡
ゆでたとうもろこしを焼くだけ
1. しょうゆとみりんを混ぜ合わせます。
2. 強火で熱したフライパンに、ゆでたとうもろこしをIN。ゴロゴロ転がさず、全面に焼き目がつくようにじっくり焼きます。
3. 1を加え、フライパンを手早く揺すりながらゴロゴロ転がしてからめます。水分が少なくなってフライパンが軽く焦げてきたら完成!
|
|
実際に作った人も大喜び!甘じょっぱくて香ばしい
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも「家で屋台の味がでるなんて感動」「香ばしい香りが食欲をソソります」「家族にも大好評でした」など、600件を超えるコメントが。
追いバターしてもおいしいとのコメントもありました。じっくり焼いてたれがしみたとうもろこしは絶品。焦げたしょうゆの味わいがたまりません。とうもろこしを見かけたら、さっそく作ってみてください。(TEXT:森智子)