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2024/07/08 12:24 配信のニュース

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2024年07月08日 12:24 日刊スポーツ

  • 美味しんぼはビールでもドイツバンザイでスーパードライやバドとかを全否定してたんだよな、ホント迷惑。
    • 2024年07月08日 18:25
    • イイネ!26
    • コメント3
  • 大正生まれの父は「なんにでも化学調味料かける男」で、カレーだろうが味噌汁だろうが刺身醤油だろうがバシバシかけてました。で、料理下手の母に一切文句つけず、大酒飲みで92歳まで生きました。
    • 2024年07月08日 13:59
    • イイネ!17
    • コメント4
  • 元凶の一つは『美味しんぼ』だよな。情弱を洗脳して、味の素やアルコール添加の日本酒を売れなくした。後者は『夏子の酒』も同罪。ラベルだけ見てツウぶれるって情弱向きだからねぇ。
    • 2024年07月08日 18:09
    • イイネ!16
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  • 塩が塩化ナトリウムと塩化マグネシウムの混合であることを知らない間抜けが負け惜しみしてる(笑)
    • 2024年07月08日 16:18
    • イイネ!16
    • コメント4
  • これ年配の人ほど未だに「体に悪い」と思い込んでいる。今はサトウキビから出来ているんだよ(*'ω'*)
    • 2024年07月08日 13:50
    • イイネ!16
    • コメント0
  • カルピス(現 アサヒ飲料傘下)が味の素に買収された時に「カルピスには味の素が入ったので味が変わった」と大騒ぎした人が居たのには笑ったw
    • 2024年07月08日 15:50
    • イイネ!14
    • コメント4
  • スナック菓子やカップ麺とかコンビニめしを購入してる人がリュウジさんにあれこれ言うのもなんかねえ。
    • 2024年07月08日 14:20
    • イイネ!12
    • コメント0
  • だいたい、感情が最優先事項になってるのでどれだけエビデンスを示しても無駄なのです
    • 2024年07月08日 15:01
    • イイネ!10
    • コメント4
  • おにぎりを作る時は味の素を入れて炊いたご飯にする。いい感じの旨味ご飯ができるよ。
    • 2024年07月08日 18:27
    • イイネ!9
    • コメント2
  • 神萎の訳分からんポエムに付き合うくらいなら科学を盲信した方がマシw
    • 2024年07月08日 18:17
    • イイネ!9
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  • mixi民の中にも居たよね。味の素は石油で出来ている!とかさ。味の素の原料は、さとうきびです。科学的エビデンスも無しに、むやみに騒ぐヤカラがmixiの中にも少なからず居ますね。
    • 2024年07月08日 14:29
    • イイネ!9
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  • まあ、何であれ「信仰者(もちろん科学信仰者も含む(笑))は科学的立証を無視する」からねぇ。
    • 2024年07月08日 13:58
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 論点ずれるけど、素材をうまく組み合わせて作るとそもそも味の素なんて要らないんですよ。しかもそのほうが栄養価も高いし。だから味の素で味をととのえる料理人はリュウジさんみたいな半端者だと思う。
    • 2024年07月08日 13:43
    • イイネ!8
    • コメント2
  • お手軽にうま味を足せるから、隠し味としてちょいちょい使っている。グルタミン酸ナトリウムさまさま!
    • 2024年07月08日 14:09
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 自分はミルタイプの岩塩とブラックペッパー派で味の素は使わないっす。でも使う人は使う人で良いんじゃない?塩コショウ一緒のタイプは味が調えられないので許さんけどw
    • 2024年07月08日 18:40
    • イイネ!5
    • コメント0

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