あと1品に!「ブロッコリー&白だし」でぱぱっと作れる副菜レシピ

1

2024年10月18日 17:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

ブロッコリーは人気の野菜ではあるけれど、食べ方のレパートリーが少ないというお悩みの多い食材のひとつ。白だしと合わせてぱぱっと作れる副菜アイデアをご紹介します!

▼ホテルの味を再現!

ホテルのバイキングで食べた味を再現した、混ぜるだけで簡単なのにとびきりおいしいレシピ!





ブロッコリーの和風シラスサラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6711073)
by くりおーね
簡単うまい!和洋どちらでも合います

▼意外な組み合わせで旨みアップ

いつものブロッコリーのおひたしに、ちょっとひと足しでコクが増し増し!よく冷やして食べるのがおすすめ!





白だし・粉チーズ【ブロッコリーのお浸し】(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5194611)
by makichihua
簡単なお浸しをいつもとちょっと違う味付けにしてみました。
白だしに粉チーズのコクがプラスされて美味しいです。

▼リピーター続出の人気レシピ

簡単で日常使いしやすいおいしさが大人気。こどもからお年寄りまでどんな世代の人にも喜ばれる一品です。





簡単時短副菜♪ブロッコリーのおかか焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3585258)
by 杏里mama
スピードメニューの簡単副菜です♪ダシとおかかで香ばしくて美味しい♪

味が一発で決まる"白だし”を上手に活用して、和洋どちらでもおいしいレシピ達を紹介しました。副菜に、お弁当の一品に、活用してみてくださいね!

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定