小林幸子がやっている「納豆の食べ方」が激うま からし使わず“アレ”を入れる

1

2024年10月26日 12:00  Sirabee

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

Sirabee

(©ニュースサイトしらべぇ)

歌手の小林幸子さんが、以前自身のYouTubeチャンネルにて、とっておきの納豆のアレンジレシピを紹介。編集部員も早速作ってみたところ、想像以上のおいしさにハマってしまいました…!

【動画】小林幸子流・納豆トースト

■小林幸子流「納豆トースト」

紹介されたのは、納豆が大好きだという小林さんが普段作っている、こだわりの納豆トースト。

動画の内容を確認し、編集部が用意した1人前の材料は以下のとおり。

・トースト:1枚・バター(またはマーガリン):適量・岩海苔:適量(今回は『ごはんですよ!』を使用)・納豆:1パック・きざみわさび:適量

ちなみに小林さんは、このタカノフーズの「おかめ納豆 極小粒」がお気に入りで、「コレじゃなきゃダメなの!」と猛プッシュしていました。

関連記事:ゴミ清掃員「最近、爆発的に増えている」画像公開 「あっ(察し)」「ウチもこれ」反応が続々

■納豆に「わさび」がラスボス流

まず、食パンを何もつけずトーストします。

納豆をチーズなどと一緒に焼くレシピもありますが、納豆には火を通さないのが小林さん流。

焼き上がったら、まずバター(マーガリン)→岩海苔の順で、パンに塗っていきます。

小林さんいわく、岩海苔の代わりに伽羅蕗をのせてもおいしいのだとか。

そしてそこへ……きざみわさびを塗っていきます!

納豆にはからしを加えるのが一般的ですが、小林さんは「わさび」のほうが好きなのだそう。これは、味の想像がつきません……。

関連記事:ゴミ清掃員「最近、爆発的に増えている」画像公開 「あっ(察し)」「ウチもこれ」反応が続々

■映えないけど…激うまトースト爆誕

納豆をのせれば、「小林幸子さん流・納豆トースト」の完成です。

「食パン+岩海苔+わさび+納豆」という組み合わせのため、「映えないでしょ? 色はね(笑)」と自らツッコミを入れていた小林さん。

編集部員も食べてみると、まずバター+岩海苔の組み合わせが激うま…! 岩海苔と納豆の狭間で、きざみわさびの爽やかな風味が良いアクセントになっています。きざみわさびならではの食感も心地よく、このレシピにはチューブねりわさびではなく、「きざみわさび」がマストかもしれません。

ツーンとするのが怖くて、わさびの量は少なめにしましたが、多少多めに入れても大丈夫かも? 納豆好きにはたまらない味わいなので、普段はからし派という人も、ぜひきざみわさびをたっぷり塗ってお試しあれ。

小林さんのお茶目な調理シーンが収められている動画も必見です。

この記事は2023年3月15日に公開された記事を編集して再掲載しています。

関連記事:ゴミ清掃員、ここ最近「よく捨てられてるもの」画像公開 「これは酷い!」憤る声も

■小林幸子の納豆トーストを動画で見る

・合わせて読みたい→ゴミ清掃員、ここ最近「よく捨てられてるもの」画像公開 「これは酷い!」憤る声も

(文/Sirabee 編集部・Sirabee編集部おすすめ)

ランキングトレンド

前日のランキングへ

ニュース設定