意外なアレで!甘くない「りんご」が激ウマになる裏ワザ

2

2024年10月28日 09:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 2 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

今が旬のりんご。ひと口食べてみたら、甘さが足りずにパサパサしていた…などという経験をしたことはありませんか? 今回ご紹介するのは、そんなときに役立つこと間違いなしの裏ワザです。

▼ホッとやさしい「ココアがけ」

くし形にカットして温めたりんごにココアパウダーをふりかけることで、ホッと落ち着くやさしい味わいに。ポリフェノールたっぷりでヘルシーなのも嬉しく、ほのかな甘さがクセになります。





ホットりんごのココアがけ♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7755357)
by きゃろぽて
シーズン終わりかけでお安く手に入れられたりんご♪甘くないものがあったらこれで変身♪

▼レモンで甘さアップ

市販のレモンジュースをかけるだけ。レモンの酸味がりんごの甘みを際立たせて、驚くほどのおいしさに変わります。ハズレのりんごも立派なスイーツに。





甘くないりんご、こうすれば最高のおやつ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7060891)
by 信子さん
あんまり甘くない、ハズレのりんご、ものすごくおいしくなります。超簡単、失敗なしです。とろ火で放っておいて大丈夫です。

▼簡単すぎてびっくり

甘みが足りないりんごの救済に役立つレシピです。メチャクチャ簡単なワザですが効果抜群。処分するかどうか迷ったことがウソみたいに、ペロリと平らげられそう。





甘くない…って思ったリンゴに一工夫!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3057585)
by mimiric
りんごがおいしくなくて…笑
グラニュー糖をかけるとマシになります!!

ちょっとしたテクニックを使えば、パッとしなかったりんごが激ウマに変わるなんて嬉しい限り。さっそくトライしてみてください。

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定