ほくほく食感がたまらない!じゃがいもだけで作るラク旨副菜4選

1

2024年11月11日 17:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

子どもから大人まで人気の「じゃがいも」。今回はじゃがいもだけで作る副菜レシピを4つご紹介します。お弁当や副菜、おつまみにおすすめです。

▼皮つきのままじゃがいもを楽しめる

小さめのじゃがいもをよく洗い、レンジ加熱後に少し炒め、調味料をからめます。皮のまま食べられて、栄養もたっぷり。





じゃがいもの胡麻味噌炒め(田舎の味)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3142590)
by あぽももこ
ばーちゃんのおいしい手料理♡皮のままで栄養たっぷり♡田舎のおいしいお惣菜です

▼のり塩&チーズとの相性も抜群

レンジ加熱したじゃがいもにチーズと調味料を加え、再びレンジ加熱すれば完成。短時間で簡単に作れるスピードレシピです。





☆簡単☆のり塩チーズじゃがいも(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3953369)
by PATTIE◎
とっても簡単に作れるスピードおつまみ!
のり塩味のじゃがいもに、トロトロチーズを絡ませながらいただきます^^

▼ご当地グルメを簡単再現

秩父のご当地グルメ「みそポテト」を再現。揚げたじゃがいもにみそベースの合わせ調味料をかけるだけで作れる、お手軽レシピです。





米粉でカリっと美味い♡みそポテト(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7498847)
by 杉山かふん
秩父のご当地B級グルメ☆みそポテトの簡単レシピ。片栗粉の代わりに水溶き米粉を使ってヘルシー&カリカリ度UP!やみつきの味

▼もちもち食感のじゃがボール

マッシュしたじゃがいもに調味料を加え、チーズを包んで揚げます。できたてはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり。





もっちもち!海苔チーズじゃがボール(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3201892)
by トイロ*
もっちもちな食感が大人にも子供にも大人気のじゃがボール!青海苔の磯の香りとチーズの相性が抜群!熱々でも冷めてもおいしい♪

じゃがいもだけで作る副菜レシピを4つご紹介しました。誰もが楽しめる味けばかりなので、ぜひ試してみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定