今回は、白菜と豚バラで作る3つのバリエーションをご紹介します。どれもシンプルながら絶品です。
▼とろとろ温まる「煮物」
食べやすい大きさに切った白菜と豚バラを煮込むだけの手軽さ。とろ〜りあんのおかげで体も温まる〜。
☆豚バラ白菜のうま煮☆(和風)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7097214)
by ☆栄養士のれしぴ☆
★★★話題入りレシピ★★★
とろとろの白菜が美味しい!
ざっくり切って炒めて煮るだけの簡単おかず♪
ご飯にかけて丼風も
▼ホッとする「ミルフィーユ鍋」
白菜と豚バラを順に重ねた鍋は、和風だしがきいたやさしい味わい。ポン酢をかけてもおいしく食べられます。
豚バラと白菜のミルフィーユ煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2272363)
by ちょろ・きゅう
よくある定番料理ですが、簡単で美味しい♪
|
|
▼しょうがをきかせた「スープ」
白菜、豚バラと一緒に、みじん切りにしたしょうがを煮込んだスープ。しょうがのピリッとした味わいが食欲を刺激し、体の中からポカポカに。
白菜と豚バラ☆食べる生姜スープ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2406888)
by ミマト
白菜と豚バラ肉の旨味たっぷり食べる中華スープ♪生姜が身体を温めてくれます。話題入り♪
白菜と豚バラといえば、おいしさ折紙付きの鉄板コンビ。肌寒い毎日を元気に乗り切りましょう。
|
|