JA全農が絶賛、即席コーンポタージュを“店レベル”に美味しくする裏技に361万表示「うんま!今度から全部コレがイイ!」

7

2024年11月21日 12:55  ORICON NEWS

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ORICON NEWS

インスタントのコーンポタージュの味わいが激変する裏技とは…?
 JA全農広報部の公式X(@zennoh_food)が投稿した『簡単なのに超リッチなコンポタ』の作り方に反響があり、「うんま!今度から全部コレがイイ!」「やってみたんだけどホントにびっくりしちゃった…ここはレストラン…?」など、驚きの声が相次いでいる。

【画像あり】JA全農も驚いた「簡単なのに超リッチなコンポタ」の作り方

 同社が「一口飲んだら『私はいまレストランにいるのだろうか…?』となる本格的な味わい」と絶賛するこのレシピの元ネタは、乳業メーカー・協同乳業が今年1月に紹介したもの。温めた牛乳、コンポタ粉末、ヨーグルトを混ぜるだけで、インスタントのコーンポタージュが極上の味わいに昇華すると言う。

 投稿は21日時点で361万件以上の表示、7.3万いいねを記録。実際に作ったユーザーからは、「ヨーグルトなくても温めた牛乳にコンポタは神!牛乳ちょい少なめとかにすると濃厚です」「低脂肪乳と無脂肪ヨーグルトでもチーズのようなコクが出てとても美味しい。ヨーグルトは混ぜて柔らかくしてから入れるのがおすすめ」などのアドバイスも寄せられている。

このニュースに関するつぶやき

  • ほほう。これは簡単にマネできるな。 ただ、ヨーグルトはちゃんと無糖の奴じゃないと大変なことになりそうw
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(5件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定