料理をしていて「これってどうにかならないかな…」と思いながら、そのままにしていることってありませんか?例えば、砂糖。煮物料理やスイーツ作りなど、さまざまな場面で活躍する砂糖ですが、容器に移しても微妙に袋に残ってしまったり、購入時の袋のまま使っている人もいるのではないでしょうか。そんなときに使える「ワザ」をご紹介!
袋の開け方にひと工夫
〜お砂糖の保存方法〜(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2729564)
by あ〜ちゃんさ〜ちゃん
クリップ等使わず、砂糖の残りを保存する方法です。
袋の切れ端を活用
キュッと縛っていろいろ保存♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/679042)
by 春小町
使いかけの食品をハサミ1つで保存できて便利。冷凍食品から乾物までいろいろ活用してください。時代の変化により再デビュー♪
輪ゴムやクリップがなくてもキュッと閉じれるので便利。この方法は砂糖だけでなく、お米やウインナー袋などでも使えますよ。さっそく試してみてください。
|
|