どんな料理にも大活躍「大根おろし」
お鍋や焼き魚のおともだけでなく、おろし和え、おろし煮などどんな料理にでも使える「大根おろし」。今が旬の大根をたくさん使えるのも嬉しいですね。そんな大根おろしを日々のお料理に活用したいけれど、「すりおろすのが面倒、手が疲れてしまう」ということはありませんか? 実はちょっとしたテクニックや、道具の力を借りることで大根おろしはとっても簡単、時短で作る事ができます。
切り方や道具を工夫!
大根おろしを手で作るときは切り方にちょっと工夫を。そうすることで、大根を無駄にすることなく、しかも、時短で簡単においしい大根おろしを作ることができます。また、一気にたくさん作りたい時はミキサーなどの道具を使うのも方法のひとつですよ。
ミキサーで一気に!
知らなきゃ損!裏技で大根おろし簡単時短に(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2560423)
by こじまぽん助
大根おろしって大変ですよね〜
でもご安心!
瞬間的に作る方法を伝授致します!
皮むきもなしで超時短
時短★楽々★大根おろし(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4806229)
by ボンクラージュ519
面倒な皮むきもなし!!
普段よりも確実に早くおろせます!
ミキサーや切り方の工夫で簡単にできる大根おろし。簡単に作ることができるのであれば、いろいろなお料理に使ってみたいですね!ぜひ時短大根おろし技を試してみてくださいね。(TEXT:永吉みねこ)
|
|