野菜を効率よくとれるということで、具だくさんの味噌汁が注目されています。今回はお好みの具材を入れた味噌汁を作り、最後に卵を落とすだけで完成するポーチドエッグ味噌汁のレシピをご紹介します。リッチな味わいに仕上がりますよ。
味噌汁の鍋に卵をそっと割り入れるだけ
黄身がとろとろでとっても美味!野菜などの具と卵のボリューム感で大満足。かきたまと違い、存在感の強いポーチドエッグのビジュアルにもワクワクです。
コレ飲みたい❤ポーチドエッグのお味噌汁(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3879033)
by もりあん農園
人気検索1位感謝❤いつものお味噌汁に玉子を入れ仕上げるだけ♪でもこれがすっごくおいしいの❤基本を参考にお好みの感じに♪
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「半熟卵が美味」、「ごちそう感が増す」など、いつもの味噌汁に特別感を与えてくれるレシピを絶賛する声がたくさん届いています。
|
|
これなら汁物も兼ねた立派な1品になり、忙しい時に助かりますね。スープカップやこだわりの器に盛りつけても楽しそうです。(TEXT:櫻井実由莉)