寒い朝にポカポカと体が温まる、コーンスープの季節がやってきましたね。でも、粉末がなかなか溶けずにイライラしてしまうことも…。そこでオススメなのが、「コーンスープ」の粉末がサッと溶けるワザ! ちょっとだけ手順を変えるだけでイライラが解消しますよ。
「粉末スープ」が溶けやすくなる裏ワザ
ダマにならない!カップスープの作り方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2121993)
by yoco152
ダマになっちゃう方必見!
順番を変えるだけ〜
なのに不思議とよく溶けます♬
ココアやインスタントコーヒーにもおすすめ♬
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました
まさに「逆転」の発想!
1.まず、カップにお湯を注いでしまうのです。いつもと順番が逆ですよね。
|
|
2.そこに粉を投入すると、サーッとすぐに溶けるんです!
お湯を先に入れたほうよいなんて、これまで想像もしませんでした。実際に試したみたところ、たしかにサ〜ッと溶けていき感動しました! 朝のいそがしい時間でも時短になるワザで、心地よいスープ生活を楽しみましょう。(TEXT:八幡啓司)
|
|