ブロッコリー、野菜室に入れてませんか? プロが教える正解は…「初めて知りました」「すぐ入れ直します」

2

2024年12月02日 16:40  まいどなニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

まいどなニュース

ブロッコリーはチルド室(もし入らなければ冷蔵室)で保存しよう※画像はイメージです(AITOM/stock.adobe.com)

「ブロッコリー」を買ってきた時、どこに保存していますか?「迷わず野菜室に入れている」という方も多いと思いますが、実は正解ではないそう。ブロッコリーなどを栽培している、有限会社安井ファーム(@yasuifarm)が紹介した「正しい保存方法」に、注目が集まっています。

【写真】ブロッコリー、野菜室はだめ!

ブロッコリーは「チルド室」での保存がベスト!

実は温度が高すぎるため、ブロッコリーの保存場所として野菜室は不向き。ベストなのは「チルド室」だといいますが、入らない場合は「冷蔵室」でOKとのこと。野菜室では1週間足らずで黄色くなってしまうブロッコリーも、チルドでの保存なら「2週間程度」日持ちするといいます。

もし、最新機種の冷蔵庫をお使いの場合は、野菜室でも同等の鮮度保持が可能です。保存の際は、ブロッコリーをポリ袋に入れると乾燥が防げるそう。

この投稿には、「すぐ冷蔵室に入れ直します」「初めて知りました!!」「チルド室に移動!!!」などの声が寄せられていました。

▽出典
・有限会社安井ファーム 公式X/ブロッコリー、野菜室に入れてませんか!?
・有限会社安井ファーム 公式X/ブロッコリーはポリ袋に入れると乾燥を防げる

動画・画像が表示されない場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • さっさと食えばよろしい。ブロッコリーは一度に半株くらい食べるといい。卵を超える蛋白質、さつまいもを超える食物繊維、納豆を超えるビタミンK、キウイを超えるビタミンCが摂れる。
    • イイネ!11
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(2件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定