料理の下準備が時短になることで、メインの調理に集中でき、より美味しく仕上げられますよね。そこでオススメなのが、「生卵」を時短で混ぜられるワザ!家にあるものを使うだけで、爆速で溶き卵を用意できるんです♪
フォークが時短に大活躍!
いつも菜箸を使っていた人も、ぜひフォークを使うべし。たったこれだけで溶き卵をあっという間に用意できるんですよ〜。
卵を混ぜるのはフォークが良い(レシピ:https://cookpad.com/recipe/946327)
by annahanna
菜箸だと、白身と黄身がなかなかうまく混ざらないけど、フォークだと早くきれい混ざる・・・ような気がします。話題入り感謝。
実際に試した人も大成功!
「いつもよりキレイに卵が混ざりました!!」「本当だぁ〜」「これは良い!」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも成功報告が届いています。
|
|
フォークで卵が混ぜやすくなる、便利な時短ワザ。箸をフォークに持ちかえて、ササッと混ぜるだけ。フォークダンスのように、楽しいリズムを奏でてみませんか?(TEXT:八幡啓司)
※生卵は冷蔵庫で保存してある賞味期限内のものを使用しましょう。また、食べる直前に必要な個数だけを冷蔵庫から出し、割ったらすぐに食べるようにしてください。ひび割れた卵は避けましょう。