日々の食卓に欠かせない「お味噌汁」。今回は味噌汁に牛乳を入れて作るクリーミー味噌汁のレシピを3つご紹介します。いつもと違うまろやかな味わいを楽しめるレシピです。
▼心と身体が暖まる味わい
材料をカットしてから、火が通るまでお鍋で煮込んだら、牛乳と顆粒だし、味噌を加えて完成。心と身体が暖まるクリーミーな味わいのレシピです。
変わり種!根菜のミルク味噌スープ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6574834)
by kyouko❁
いつものお味噌だけのお味噌汁には飽きちゃった・・・。
そんな時はほっこりクリーミーなミルク味噌スープにして召し上がれ!
▼ベーコンのコクと野菜の旨味が◎
野菜たっぷりで栄養満点の洋風味噌汁レシピです。ベーコンのコクと野菜の旨味が抜群で、大人から子どもまで楽しめる味なので、ぜひ試してみてください。
ベーコンと野菜たっぷり洋風味噌汁(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7505038)
by 元外交官夫人のレシピ
ベーコンのコクと、たっぷりの野菜の旨味が溶け込んだ、栄養満点の洋風味噌汁です。食べると元気が出る、私の幸せスープです★
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▼塩分控えめで身体に優しい
味噌の量が通常の約半分なのに、コクのあるまろやかな味わいが楽しめます。塩分控えめなのに、牛乳を加えることでコクと旨味が増して、身体にも優しいレシピです。
あったかnew和食 減塩「ミルク味噌汁」(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4765025)
by さいせいかいにいがた
和食に牛乳を加えることでコクと旨味が増し味を濃く感じるミルクマジック減塩法“乳和食”。意外にも牛乳の味がほとんどしません
味噌汁に牛乳を入れて作るクリーミー味噌汁のレシピを3つご紹介しました。味はもちろん、余りがちな牛乳の消費にもぴったりなので、ぜひ試してみてください。
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