ゆで卵はそのまま食べてもいいですし、漬け置きするだけで味が染み込んでさらにおいしくなります。今回は、漬け置きのバリエーションを増やすための4つのレシピを紹介します。
▼パンチの効いた味がやみつき必至
残った漬け汁までアレンジ可能!サラダや丼ものにプラスするのもおすすめです。
やみつき玉子(麻薬たまご)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7792084)
by farara
冷蔵庫に作り置きしておけば、ご飯に乗っけるだけで美味い丼に!サラダやラーメンにも!
▼優しい味付けは子どもから大人までクセになる
唐辛子をプラスして辛味を出すのもおすすめ。おにぎりの具材にもぴったりです。
子供もOK☆マイルドなやみつき卵。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7159850)
by ゆぅゅぅ
子供でも食べられるマイルドな味付けの麻薬卵。ご飯にのせたりおにぎりの具にしたり、作りおきしておくと便利な一品です。
|
|
▼トロッとあふれる黄身がたまらない...!
お店の味がおうちでできる?一晩漬けるだけで完成する超簡単レシピ。
簡単!濃厚‼煮卵風☆漬けたまご。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2087522)
by *のぶちん*
お店の味がホントに簡単にできちゃいます‼
2018.9.19 人気検索1位!! ありがとうございました♪
▼味噌のまろやかさと卵のトロみが相性抜群
味噌とごま油の組み合わせが最強。寝かす時間を延ばせばよりマイルドに仕上がります。
味噌漬け♪コクたまご(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2093844)
by ふなここ
大好きな味の茹で卵です♡
かなりオススメです(o^^o)
そのままでも、ご飯にのせてもおいしいですよ♪
今回紹介したレシピは、お酒に合いそうなパンチの強い味付けから優しい和風味、味噌味など種類が豊富でしたね。同じゆで卵でも、漬ける調味料を変えるだけでここまで変わります。漬け時間を変えてみたり、ごはんとの組み合わせでさらにバリエーションは広がるでしょう。お気に入りのやみつき卵を見つけてみてくださいね。(TEXT:青木千奈)
|
|