どうしても余ったり同じ食べ方になってしまう切り餅。じつはいろいろなアレンジがあります。バリエーション豊かなレシピをご紹介します。
▼熱々!お餅グラタン
チーズとお餅の相性は抜群です。簡単なステップで、いつもと違うアレンジができるのは嬉しいですね。
トロトロもちもち♡お餅のグラタン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3603074)
by トイロ*
トロトロチーズの香ばしさともっちもちのお餅の相性が抜群の簡単グラタン♡めんつゆを使うので思いついた時にサッと出来ます!
▼にんにく風味のバター餅
いつものしょうゆ味のお餅も、にんにくとバターを加えるだけでひと味うおいしさに。お箸の止まらないメニューです。
余ったお餅でバター餅!にんにくバター醤油(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1873879)
by しるびー1978
つくれぽ500件突破!余ったお餅で手軽にバター餅!(お餅ソテー)すいませんが皆さんを太らせていい?笑。ステーキ餅!
|
|
▼ねぎでさっぱりと
どちらかというと濃いめの味つけが多いお餅ですが、ねぎを合わせるとさっぱりとした味わいに。ねぎとかつお節、お餅の相性も抜群です。
おもちを消費!❤ねぎもち❤(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1665050)
by ぐびぐびぷは〜
誰に出しても大人気の簡単料理♪もちピザも好きだけど、これはあっさりしてるのでたくさん食べられるよ☆
▼肉と合わせてメイン料理に
肉でお餅を巻くとボリュームたっぷりのメイン料理に。甘辛の味つけがご飯にもぴったりです。
お餅の肉巻き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2081778)
by sachi825
2回目の話題入り感謝☆つくれぽ200件☆中からとろぉ〜りお餅が!甘じょっぱいたれが絡んで、美味しいです♪
お餅を使ったさまざまなアレンジレシピ、お気に入りはありましたか? ぜひ参考にしてみてください。
|
|