なにかと出費がかさんだ年末年始。お正月休みも終わると節約モードに切り替えたい時期ですよね。そんなときにおすすめしたいのが「高野豆腐の唐揚げ」。お肉を一切使っていないのに、まるで鶏肉の唐揚げを食べているかのような気分を楽しめる、うれしいレシピです。リーズナブルなだけでなく、簡単に作れるのも魅力。
▼ポイントは火加減
お湯でもどした高野豆腐にめんつゆや砂糖で下味をつけて味をしみ込ませます。薄力粉と片栗粉をまぶして揚げ焼きにすれば、おいしい唐揚げのでき上がり。強火で長時間揚げると焦げてしまうので、様子を見ながら焼いていくようにしましょう。
節約*うまっ!高野豆腐の揚げない唐揚げ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3791797)
by *shinku*
高野豆腐をめんつゆ等に漬け、揚げ焼きに。外側カリッと、噛むとジューシー!簡単節約ヘルシー、お弁当のおかずにも最適!
感激の声多数!驚きのおいしさ
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「激うま!びっくりです!子供達は鶏肉だと思うんじゃないかな」「カリッと美味しく食べられました!高野豆腐が苦手な子供も美味しいと言ってくれました」「安い食材がボリューミーなおかずに!食べ応え抜群で美味しかったです」など、皆さんそのおいしさに驚きの様子。お子さんにも好評で、リピーターもたくさんいます。
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しっかり味がしみ込んでいるので冷めてもおいしいと好評で、お弁当おかずに活用している人もいます。新年からのお弁当や食卓にぜひお試しください。