おいしさアップの「茹で方ワザ」
食べごたえのあるプロッコリーは、一人暮らしや新生活の強い味方。そこで今回は、ブロッコリーをさらにおいしくゆでられる方法をご紹介します! ヒントはアノ食材です。
にんにくチューブで簡単
簡単 ブロッコリー 茹で方 ニンニク風味(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5523730)
by カリンダ☆
ブロッコリー。ニンニク風味で美味しいですよ。
そのままでも、お料理の下味としてもオススメです。
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました
にんにくスライスも◎
大人の☆ブロッコリーの茹で方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/613298)
by vermillion
いつもマヨネーズで食べちゃうブロッコリー。マヨのカロリー気になるし、たまにはこんなの如何?
ワインにも合いますよ♪
「にんにく」で青臭さがなくなる!
ブロッコリーを茹でるお湯に、にんにくを加えることで、青臭さがなくなります。しかも、ほどよいにんにくの香りもつき、おいしさがアップ!
|
|
今回のワザ2選では、にんにくチューブを使うレシピと、にんにくスライスを使うレシピがあります。どちらでもおいしく仕上がるので、その日の気分や好みで試してみてくださいね。
おかずを用意するのが面倒なときでも、ブロッコリーさえあれば、栄養をたっぷり摂れますよ。仕事がいそがしいときや疲れている日こそ、ブロッコリーで大満足な食事を楽しみましょう!(TEXT:八幡啓司)
画像提供:Adobe Stock
|
|