そのまま食べてもいいけれど、ヨーグルトやスイーツに入れたりしてもおいしいバナナ。今回は、簡単なスライス方法をご紹介します。手が汚れず、まな板いらずの超便利なテクニックです。
▼バナナの皮が大活躍
カーブしている内側の皮をむき、好みの幅にカットします。皮を皿がわりにするので、洗い物が少なくてすむのも嬉しいポイントです。
はじめて♡手が汚れないバナナの切り方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7708687)
by ゆりセンセ
手が汚れないバナナの切り方です。バナナをスライスしたい時。少しだけ使いたい時。少しずつ食べたい時など。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「これは便利」「バナナトーストにのせました」など、喜びのコメントが届いています。
こんなアイディア、なかなかないですよね。カットしたバナナはアレンジ自在。大量にスライスしたいときにも便利なテクニック、さっそく試してみてください。
|
|
画像提供:Adobe Stock