ブロッコリーを食べるにはまずゆでなきゃ…と思っているみなさん、必見です。ゆでずに「とある方法」を使うだけで、栄養を逃さず、手間をかけず、簡単においしく食べることができます。
▼レンチンするだけ!時間調整が成功のカギ
切って水を回しかけてレンジ加熱するだけで完成。加熱時間はお好みで調整してください。水けをきれば味が引き締まります。
【レンジで簡単!】茹でないブロッコリー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6043864)
by ♡37♡
茹でる時間も水も栄養が溶け出すのも勿体無い!!すぐできてすぐ食べられます☆
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「茹でる手間がなくて嬉しい」「簡単に作れました!」など、レシピの手軽さを絶賛する声が届いています。
わざわざお湯を沸かして、洗い物を増やすと、時間も手間もかかりますよね。レンチンすれば洗い物も減ります。サラダに使ったり、そのまま食べたりと、ちょっとしたときにささっと使えるようになるので、ぜひ食卓の彩りに活用してみてください。(TEXT:青木千奈)
|
|
画像提供:Adobe Stock