インスタント麺をアレンジして、あったか麺
5食入りで売られていることが多いインスタント麺。食べ切れず余ってしまうことも多いのはないでしょうか。今回はそんなインスタントラーメンの簡単なアレンジ方法をご紹介します。
インスタント麺はアレンジ自在
難しそうな天津麺やサンマー麺も、インスタント麺をベースにすることで手軽に作れます。酸味や辛さはお好みで調整して。とろみづけすることで、最後の一口まで温かく食べられます。
天津麺
天津麺(かに玉ラーメン)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/89371)
by りん♪
インスタントラーメンにかに玉(かに=かまかま)をのせました。オススメラーメンは「麺の達人(鶏ガラしょうゆ)」。もちろん生ラーメンでもOKです。
サンマー麺
サンマー麺☆市販のラーメン使用で(レシピ:https://cookpad.com/recipe/332289)
by せつぶんひじき
とろとろのもやしあんが乗った、横浜のご当地ラーメンです。
マーボー麺
スープがからむ!!☆魔法の麻婆ラーメン☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/312957)
by hisayok527
市販の醤油ラーメンをひき肉と豆腐で魔法をかけたら、贅沢ラーメンに大変身☆ よくある麻婆あんかけラーメンじゃありません スープが麻婆そのもの!! とろっとろ麻婆にラーメンが入っているから、麺にスープがからみすぎ!!!
|
|
どれもおいしそうですね。まだまだ寒さが厳しいこの時期に、温かい麺を食べて体の芯から温まりましょう。(TEXT:若子みな美)