こたつでみかんを食べながら、のんびりと年越しできる幸せって、実は特別なことかもしれませんね。でも、せっかくダラダラするなら、もっとラクをしたい! という方にオススメなのが、「みかん」の白い筋がラクに取れる裏ワザ!
みかんの便利な剥き方
わっ!楽ちん☆みかんのむき方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/961270)
by RINクック
みかんの白い筋、体に良いとはいえ、口に残っちゃうので取りたいけどめんどくさいそんな時にどうぞ!話題入りニュース掲載感謝☆
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました
まさに「逆転」の発想!
1.このようにヘタの部分から皮を剥くのがポイント。てっぺんに帽子をかぶっているようで可愛らしいですね。
|
|
2.わあ、白い筋が取れています! 皮を剥きながらキレイになるなんて、これはラクですね。
いかがでしたか? ボーッとテレビを観ながらでも試せる、便利な裏ワザ。日本の冬を描くイラストに、こんなみかんの剥き方が描かれる日が来るかもしれません。魔法のようにキレイになる奇跡を、ぜひ体験してくださいね。(TEXT:八幡啓司)
|
|